Llegada Wallaby de Bennet

Han llegado procedentes del Parque zoológico de París 2 parejas de Wallaby de Bennet (Macropus rufogriseus).

El wallaby de Bennet es solitario, pese a que algunos grupos comparten las áreas de alimentación cuando los recursos son abundantes. Tienen una larga cola en la que se apoyan para descansar.

Paren una cría por camada, después de una gestación de 30 días y permanece en el marsupio unos 280 días. Se separa de la madre en torno a un mes después. Se hacen adultos a los 8-9 meses de edad.

Se distinguen por su nariz y sus patas negras, su labio superior a rayas blancas y negras y su pelaje de tono grisáceo con una cinta roja alrededor de los hombros. Tiene una longitud cabeza-cuerpo de entre 60 y 70 cm, más otros 60-70 de la cola y pesan de 6,8 a 22 kg, siendo los machos de mayor tamaño y peso que las hembras.

Bienvenidos al zoo Antara, Priestilin, Nehkron y Narel !