Faisán Palawan

Taxonomía


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae
Subfamilia: Phasianinae
Género: Polyplectron
Especie: Polyplectron napoleonis
(Lesson, 1831)

Programa de conservación


EEP

Participamos en el Programa de cría : EEP (desde 2020)

¿Dónde vive?


Es una especie endémida de la isla de Palawan.

¿Qué come?


Los Palawan son muy insectívoros comen isópodos, tijeretas, larvas de insectos, moluscos, ciempiés y termitas, así como pequeñas ranas, drupas, semillas y bayas.

¿Cómo se reproduce?


Son estrictamente monógamos. La hembra suele poner hasta dos huevos. Ambos padres crían los polluelos hasta por dos años. Los machos actúan como centinelas de los sitios de anidación y son muy belicosos durante el ciclo reproductivo.

¿Sabías que…?


Debido a la pérdida constante de hábitat, el tamaño reducido de la población y el rango limitado, así como la caza y captura para el comercio, el faisán pavo real de Palawan está clasificado como vulnerable en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Está incluido en el Apéndice I de CITES.

Sigue nuestro proyecto en:

Fauna asiática