Lince canadiense

Taxonomía


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Suborden: Feliformia
Familia: Felidae
Subfamilia: Felinae
Género: Lynx
Especie: L. canadensis
(Kerr, 1792)

¿Quién es?


 

El Lince canadiense es un animal de tamaño mediano. La longitud cabeza-cuerpo varía de 67 a 107 cm, y la cola corta es de 5 a 130 cm. Pesan entre 8,5 y 17 kg. El pelaje del cuerpo es largo y grueso. Su color varía, pero normalmente es de color pardo-amarillento. La parte superior puede tener un aspecto gris helado y la parte inferior puede tener más brillo.

Se han descrito las siguientes subespecies:

  • Lynx canadensis canadensis
  • Lynx canadensis mollipilosus
  • Lynx canadensis subsolanus

¿Dónde vive?


Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, una de las dos especies de linces que habitan en América del Norte. La otra es el lince rojo (Lynx rufus), que se encuentra al sur del continente. El lince canadiense, por el contrario, habita más al norte, en la taiga de Canadá y Alaska, aunque también se encuentra en los bosques de Idaho, Montana y Washington y de forma más rara en Utah, Minnesota y Nueva Inglaterra. Su pariente más cercano es el lince boreal (Lynx lynx), aunque puede cruzarse con éxito con cualquiera de las otras tres especies del género Lynx.

¿Qué come?


Suele alimentarse de pequeños mamíferos, especialmente de liebres (se ha observado un ciclo de progreso y declive cíclicos similares en el lince canadiense y la liebre ártica), pero también de roedores, aves y ocasionalmente ciervos y caribúes. Suelen cazar de noche en sus grandes territorios, que defienden de posibles intrusos. Las hembras paren de 1 a 5 cachorros en primavera.

¿Cómo se reproduce?


La temporada de apareamiento es en febrero y marzo. Después de un período de gestación de 9 a 10 semanas, la hembra da a luz a una camada de 1-5, usualmente 2-3 gatitos, en troncos caídos, rocas o refugios similares. Los juveniles tienen un peso de 200 g. Se destetan a los 5 meses de edad, pero permanecen con su madre hasta la temporada de apareamiento del invierno siguiente. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 21 meses y los machos a los 33 meses

Zona:


Me puedes encontrar en la Instalación 11 del mapa.Tierra de felinos

¿Sabías que…? 


El lince del Canadá ha desaparecido o reducido sus poblaciones en varios lugares debido a la caza para conseguir su preciada piel o a la destrucción de su hábitat. No obstante, no se considera que esta especie esté en peligro en la actualidad.


Fauna americana