Tarro del Cabo

Tarro del cabo

Tarro de El Cabo (Tadorna cana)

Es natural del extremo sur de África. Habita en los ríos y lagos. Se le ve en grandes manadas. Este tarro es un ave sedentaria, aunque se desplaza para mudar las plumas en lagos lejos de donde anida. Se le considera común dentro de su limitada distribución.

La temporada de cría comienza en primavera, mayo. Anidan dentro de huecos en la tierra o entre las rocas. Es posible que el nido se encuentre hasta dos kilómetros del depósito de agua más cercano.

La nidada consiste de 6 a 15 huevos. La incubación es efectuada por la madre y toma unos 30 días, el padre permanece cerca durante este tiempo. La pareja demuestra una fuerte fidelidad, permanece junta por varios años.

Se alimenta de plantas, hojas y flores, de algas, y de granos. También come pequeños animalitos como invertebrados.

Fauna africana