Buitre dorsiblanco africano

Taxonomía


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Subfamilia: Aegypiinae
Género: Gyps
Especie: Gyps africanus
Salvadori, 1865

¿Quién es?


El buitre dorsiblanco africano (Gyps africanus)​ es una especie de ave accipitriforme​ de la familia Accipitridae y no se reconocen subespecies.

Programa de conservación


EEP

Participamos en el Programa de cría : EEP (desde 2020)

¿Dónde vive?


Se distribuye por todo África, en las sabanas de todo el continente al sur del desierto del Sahara.

¿Qué come?


Los buitres son una especie en peligro de extinción, que viven en un entorno en disminución, lo que resulta en una disminución en la cantidad de alimentos disponibles. Esto aumenta la competencia por los alimentos, lo que los afecta de dos maneras.

Esta especie no es una especie que comparte alimentos con otros de su propia especie. En segundo lugar se enfrentan a la competencia por alimentos con otros animales en su hábitat.

La principal fuente de alimento son los cadáveres de animales en su hábitat. Se eleva sobre la sabana e incluso áreas boscosas en busca de comida. También seguirá las corrientes de agua durante la estación húmeda, un lugar ideal para encontrar comida, ya que otros animales se reúnen para obtener agua. Algunos ejemplos de lo que come  son los jabalíes, cebras, gacelas o avestruces, pero básicamente se deleitará con el cadáver de cualquier animal.

¿Cómo se reproduce?


Los buitres de espalda blanca anidan en los árboles. Por lo general, eligen árboles altos a lo largo de hábitats ribereños y muestran una fuerte preferencia por las especies de acacia. Los nidos son grandes, de alrededor de 1 m de diámetro, y están hechos de palos grandes y forrados con hojas y hierbas. Se enfrentan a amenazas de degradación del hábitat y caza furtiva; Como tal, se ha demostrado que evitan las áreas perturbadas antropogénicamente al seleccionar los sitios de anidación y el estado de protección también es un fuerte determinante de la selección del sitio. Los buitres de espalda blanca tienen un ciclo de cría largo. El período de incubación es de alrededor de 8 semanas y el período de anidación es de aproximadamente 4 a 5 meses

Zona:


Me puedes encontrar en la Instalación 11 del mapa.


Señores del aire

¿Sabías que…?


Es una especie en estado crítico.


Fauna africana