Avestruz Masai

Avestruz Masai o avestruz de cuello rosa. (Struthio camelus massaicus).

Habita en el sur de Kenia, y en Tanzania. La subespecie fue descrita por primera vez en el año 1898 por el zoólogo y ornitólogo, Oscar Neumann.  La temporada de reproducción es en las época seca que comienza en Julio y dura hasta Octubre.  El avestruz Masai (Struthio camelus massaicus), también conocido como el avestruz de cuello rosado o avestruz del este de África, es una gran subespecie del avestruz común nativa de África oriental. Hoy en día se cultiva para huevos, carne y plumas. 

Su periodo de Incubación:  42 días y pone 20-25 huevos.

Fauna africana